注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

to2x

.

 
 
 

日志

 
 

>(原)(黔东南记)_建筑风景(2)_侗寨_  

2007-10-17 15:46:38|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

>前面有朋友把苗寨当成了侗寨,说实在它们的区别还是很大的!同是木结构类型,苗寨的建筑多气派高大,而侗族建筑结构复杂而精巧,再加上不太相同的植被(侗族已接近广西云南,以榕树,芭蕉等为主),风格区别还是很明显的!喜欢走在侗乡的感觉,绿油油的农作物和植物给人一种盎然生机的闲适感……

提到侗族建筑就不得不提侗族塔楼,每村每寨中心必有一楼,形状风格大多与上上张图类似,也有如下面一张图类型的老楼。

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017