注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

to2x

.

 
 
 

日志

 
 

>(原)_川西!我的故乡!_谨以此献给家乡受灾的父老乡亲_  

2008-05-20 07:11:39|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>作为四川的儿女,我一直是引以为豪的!虽然离家已有二十余载!虽然乡音已改!可当灾难夺走几万名父老乡亲生命的时候!总感觉就象自己的亲人遭遇了不幸!虽然我的家人也受到灾情的影响,现在还在外临时住宿!但比起那些丧亲失友的人来说已是极大的幸运了!本来极力想将双亲接到上海来住!可他们拒绝了!虽说是觉得没什么大问题。但这乡情也是主要原因吧!我想我在当时也不会离开的!况且怎舍得下的他们的双亲,兄弟姐妹!我只有默默地祝愿灾情早点结束!让世界平安下来!
>我的家在成都以西的大邑!当年以大地主刘文采而闻名!现在有著名的西岭雪山自然保护区!小时候家乡的感觉象烙印一样铭刻在我的记忆中!是一种味道!是一种气息!很特别!由此而喜爱!年前回家给父母拍照的同时拍了点家乡的随意生活!从景到物再到人,无不高度统一地散发出一种淡淡的闲适的幸福感!现在看起来,这种感觉尤为珍贵!
因此将它献给灾区受苦的父老乡亲!原这种幸福永远伴随在他们的身边!同时也向死难的同胞致以默哀!愿你们一路走好!
>高堂寺的莲花灯啊!你可能保佑苍生平安!超度亡灵啊!


>美丽的四川平原,天府之国!






>平时有如此丰富美食的地方绝不应该发生如此灾难啊!




>我最喜爱的有黑芝麻的黄糕馍馍!






>只有我们那儿过年吃棕子!


>平凡而善良的人们!














>四川人是乐观的!不知是否能笑迎灾难!麻局不断呢?













  评论这张
 
阅读(814)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017