注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

to2x

.

 
 
 

日志

 
 

>象20年前看录像那样看奥运  

2008-08-09 07:03:36|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>实在不知道给这篇文章取一个什么题目!一不小心就会容易造成误解!总之,盼望已久的开幕式没想到在如此憋屈的状况下看完的(实际没看全)!
>由于前段时间一直在外旅游,没有时间装网络电视软件!因此,今早上一大早起来就忙着在网上搜索各种可用于mac的在线电视软件!之前一直觉得网络上没有解决不了的问题!没想到今天就碰到大钉子!竟然没有一款适合的软件!情急之下,一口气安装了好几个看似有用的软件:类似p2p,joost,miro等偏门mac软件,可试了试,均是隔靴搔痒!
想想自己人住米兰郊区,家无电视,同租的朋友也在苦苦尝试!(他的xp也一直无法看直播)难道今天与奥运无缘吗?
>真是心有不甘!在将近北京时间7点钟时竟毫无头绪!但很快就在网上发现我们是无法看网络直播的!因为中国的网络管理对大陆及港澳地区以外的地方实行了屏蔽!说起来是好事(版权嘛)!可苦了这帮海外的游子了!在这么短的时间内想解决问题,看来是天方夜谭了!
>一句话说的好:不放弃,总是有机会的!可是我决定放弃了在我mac上看直播的想法,转而专攻室友的xp,试到8点也未见成效!最后绝望地在google上输入:如何在海外看奥运直播!竟然有了头绪(我们也比较蠢!早干嘛了!)按照提点安装了TVants(特别感谢)!总算在8点20分左右看到了奥运的画面!但令人窝火的是,画面效果不好就算了!它还总在关键时刻卡住!急的直想砸电脑!!
>突然想起刚刚改革开放那会儿,看一场好片子(特别是香港连续剧)真是不容易,东找西找不说,弄到的不是效果惨不忍睹,就是缺斤少两!可总是津津有味!这会儿总算有了回味了!哈哈!现在真怀念家里的大屏幕彩电了!

>再来说说奥运开幕式!象张导的电影看的时候觉得问题多多,但回味是越来越好(特别是《英雄》给我的感觉)!可惜观看效果的折扣也削弱了震撼的冲击!不过还能依然在某些环节上触动心灵,说明了整台节目的优质!(我后来又搜了些片断补上)总体是前后精彩,中间沉闷且有些混乱!创意多多却太过平均!文化展示多于人性的阐述!好像有很多精彩的想法被压制住的感觉!不错的开场却没能递进地升华,尤其在现代的部分(张导的弱项啊)!主题歌好听(看了mv后觉得很人性化)但可能传唱率不高!点火方式象大片一样令人震撼(可仅仅是大片)(还是喜欢巴塞罗那的那次)!不过整台开幕式能照顾到方方面面且近乎完美地表现,真的是令人由衷赞叹的!


  评论这张
 
阅读(819)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017